2023年イルミネーション点灯式!

皆で企画したイルミネーション点灯式

昨年の11月30日に福岡女子大学創立100周年記念キャンパスイルミネーション点灯式が開催されました。今回は二部制で、第一部ではイルミネーションの点灯、第二部では地域の子供たちやサークル団体によるパフォーマンスが行われました。また、参加者の方に学生がデザインしたカードの配布も行い、教職員と学生でこのイベントを作り上げることができました。私は第一部の司会をさせていただきました。第一部の司会では、イルミネーションが点灯するタイミングで参加者の方にワクワクしてもらえるか不安でしたが、会場はとても温かい雰囲気で、楽しんで司会をすることができました。私自身、楽しんで参加できたため、参加者の方も明るい気持ちになっていたら嬉しく思います。この度は、ご貴重な機会をありがとうございました。
(環境科学科3年 成吉珠羽)

大学生初の司会を務めて

福岡女子大学100周年という節目の年に、キャンパスイルミネーション点灯式の第二部で司会を務めさせていただきました。今年はコロナによる制限がようやく取り払われたこともあり、私自身プロジェクトチームが始動した夏頃から開催を楽しみにしていました。第二部では、地域の方々や本学サークルなどによってダンスや歌が披露されました。私にとって大学生になってからは初めての司会で、明るく楽しい雰囲気のイベントで司会をした経験は乏しかったため少々苦戦しました。自分で原稿を書くという経験も初めてでしたが、ありがたいことに周りの方に助けていただき、心配することなく本番を迎えることができました。私の司会によって第二部を盛り上げることができていれば嬉しいですし、私自身今後の司会業に今回の経験を活かしたいです。今回のイベント運営に関わってくださったたくさんの方、そして来場してくださった皆様本当にありがとうございました。
(環境科学科1年 竹島果那)

環境科学科3年 成吉珠羽(福岡県立福岡中央高等学校出身)
放送サークル所属
映画やドラマを見ることが好きで、気分転換になっています。

環境科学科1年 竹島果那(福岡県立修猷館高等学校出身)
放送サークル所属
犬、K-POPアイドル、漬物が好きです。
(※2023年度執筆)