新入生を迎える準備が進んでいます

「なでしこメイト」とは?

“なでしこメイト”とは、「国際学友寮 なでしこ」の運営をサポートする役割の2年生以上の学生のことです。日本人学生3名、留学生1名の4名で構成され、1年間のなでしこ寮での生活が有意義なものになるよう、さまざまなサポートを行っています。

輝け!!なでしこ寮

1年間の寮生活が終わりを迎え、なでしこメイトも代替わりとなる2月、「なでしこメイト研修」を実施しました。
 この研修は、今年度のなでしこメイトと来年度の新なでしこメイト、および教職員で “なでしこ寮をもっと魅力的な寮にするためにはどうすればよいか?なにが必要か?”をみんなで考え、アイデアを出し合うものです。

研修では、令和6年度のなでしこ寮のテーマとスローガンが決まり、最後には、1年間の活動を終えた、なでしこ寮愛溢れる先輩なでしこメイトとのバトンタッチセレモニーが行われました。
 先輩のなでしこ寮への思いや情熱を受け取った新なでしこメイトは、着々と新入生を迎える準備を進めています!

新なでしこメイトからの新入生へのメッセージ

なでしこ寮では友だちや先輩とたくさんの時間を共有することができるので、何気ないことでもすべてが経験になり、思い出になります!!!なでしこ寮でみなさんに会えるのを楽しみに待っています!

新なでしこメイト(新2年生) 写真左手前から
国際教養学科1年 山平 真由(大分県立日田高等学校)
環境科学科1年 酒井 美菜子(栃木県立宇都宮北高等学校)
国際教養学科1年 渋谷 実花(福岡県立城南高等学校)