福岡女子大学国際フードスタディセンター

MENU

教育

DAVISプログラム

グローバル社会における私たちの食・環境

Davisプログラム(海外体験学習科目)

  • グローバル化の中心地である米国で、「食・環境」に関する諸課題への理解を深めます。
  • 自ら設定した課題を探求し専門的理解を深め様々な現場を実地に体験することにより、将来のキャリアへの意識を高めます。
開催時期 夏季休業期間 2週間程度(その他に 事前・事後学習を実施)
開催場所  カリフォルニア大学 デイビス校(米国)
定員・対象 15名~20名(全学年・全学科)
構成 ・語学+講義
・フィールドトリップ(現場視察等)
・ホームステイ
・事前・事後学習
科目名 海外体験学習Ⅰ~Ⅲ(2単位)
※諸事情により変更になる場合があります。
  • 現地の移動は自転車がメイン

  • フィールドトリップ


  •  
  •  

     

  •  
  •  
  •