NEWS & TOPICS
-
研究活動
-
調査・研究
国際共著論文がFood Chemistryに掲載されました
2025年08月12日
国際共著論文がFood Chemistryに掲載されました
2025年08月12日
国際フードスタディセンターの 脇坂 港教授 と揚州大学のZhu Jiangyu博士らのグループとの共同研究成果「植物由来代替肉の最適化:大豆タンパク質の配合方法と凍結解凍処理が微細構造と品質に及ぼす影響」が、食品科学分野で著名な国際学術誌Food Chemistryに2025(令和7)年8月10日付で研究論文としてオンライン掲載されました。
Weihua Du, Yongqi Yin, Xinxin Zhao, Weiming Fang, Yali Liu, Minato Wakisaka, Jiangyu Zhu, Optimizing plant-based meat alternatives: Effects of soy protein incorporation methods and freeze-thaw processing on microstructure and quality, Food Chemistry, 2025, 145894
◆オンライン掲載について
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2025.145894
Weihua Du, Yongqi Yin, Xinxin Zhao, Weiming Fang, Yali Liu, Minato Wakisaka, Jiangyu Zhu, Optimizing plant-based meat alternatives: Effects of soy protein incorporation methods and freeze-thaw processing on microstructure and quality, Food Chemistry, 2025, 145894
◆オンライン掲載について
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2025.145894