福岡女子大学国際フードスタディセンター

MENU

NEWS & TOPICS

  • 研究活動
  • 調査・研究

国際共著論文がMicroorganismsに掲載されました

2025年01月30日

国際フードスタディセンターの 脇坂 港教授 と揚州大学のZhu Jiangyu博士らのグループとの共同研究成果「凝集剤キトサンのpH調整と緑色光刺激の相乗効果による食品用ユーグレナ バイオマスの回収促進」が、微生物分野で著名な国際学術誌Microorganismsに2025(令和7)年1月30日付で研究論文としてオンライン掲載されました。 

Zhu, J., Yang, L., Ding, L., Yang, Z., Yin, Y., Wakisaka, M., Ashouri, S., Jazini, M., & Fang, W. (2025). Enhanced Recovery of Food-Grade Euglena gracilis Biomass Through Synergistic pH-Modified Chitosan Flocculation and Green Light Stimulation.

◆オンライン掲載について
https://www.mdpi.com/2076-2607/13/2/303