福岡女子大学国際フードスタディセンター

MENU

NEWS & TOPICS

  • 当センターについて
  • 取り組み

「食育・地産地消月間キックオフイベント」にブース出展しました

2024年10月28日

10月26日(土)に福岡大名ガーデンシティ・パークで開催された「食育・地産地消月間キックオフイベント」に、しょくぼネットや石川研究室と共にブース出展しました。また、「ふくおか農林漁業応援団体表彰式」では、福岡県の農林水産業の振興や地産地消に貢献した団体として福岡女子大学が表彰されることになりました。これは、これまでのしょくぼネットの取り組みや、体験学習として取り組んでいる県庁地下食堂でのヘルシーメニューの提案、そして、国際フードスタディセンターにおける食品ロス削減レシピ開発などの取組も含め評価されたものです。福岡県の服部知事から太田教授(副学長・国際フードスタディセンター長)に表彰状が授与されました。
  • 表彰の様子

  • ブース出展