福岡女子大学国際フードスタディセンター

MENU

教育

EATプログラム

アジア食文化プログラム

EAT(East Asian Tales of Food)

  • アジアの「食」を幅広い側面から学びます。
  • さまざまな体験を通してアジアの食について考えます。
  • 海外の学生と寮での共同生活をしながら、英語で交流します。
開催時期 夏季休業期間 1週間程度
共催大学  梨花女子大学校(韓国)・マヒドン大学(タイ)
開催場所  福岡女子大学・梨花女子大学校(韓国)・マヒドン大学(タイ)のいずれか1か国
定員 10名(全学科・全学年)+ 共催大学から20名
対象 国際文理学部生
使用言語  英語 (グループワークを行います)
※諸事情により変更になる場合があります。
  • 各国の料理を作りました

  • 授業風景

  •  

  •