新着情報 NEWS

お知らせ2022.12.14

「私たちのリーダーシップ・ジャーニー」を更新しています!

学生たちが綴る、自分色のリーダーシップ発揮の旅(ジャーニー)。

長い間「ページ準備中」となっていましたが、第1弾となる、国際教養学科2年生の黑光さんによる記事がアップされました。こちらからどうぞ!

「私たちのリーダーシップ・ジャーニー」では、大学公式ブログ「FWU Stories」とも連携しながら、「リーダーシップ」をめぐる福女生たちのナラティブ*を紹介していきます。ナラティブを通じて、福女大で過ごす彼女たちの学び方・生き方・リーダーシップ観の変化を記録、発信していきます。

*ナラティブとは、書き手が主体となり自身の物語を紡ぐものです。学生自身が「物語を紡ぐ」という営みを通し、Who I Amを探求しWho I Amを発揮していくことを女性リーダーシップセンターはサポートしています。