新着情報 NEWS

活動報告2024.05.02

学生たちの「私はリーダーに向いてない」冊子2024年度版配布アクション

共にアクションを起こしてくれたメンバーと。

女性リーダーシップセンター発行の「私はリーダーに向いてない~My "Leadership" Jounrneys」2024年度版が完成、冊子に登場する学生たちが中心となって新入生向けのアクションを起こしました(冊子はこちらから)。240名の新入生に冊子を配りながら、福女大の準正課活動やリーダーシップの学びを紹介するというものです。

呼びかけ人は、環境科学科4年生の坪根由依さん。
これまでも多様な活動を通じて「自分色のリーダーシップ」をつくりだしている彼女の語りは冊子にも掲載されています。

そんな彼女が、今回のアクションで発見した自分自身の「できなさ=伸びしろ」について、大学公式ブログにも書いてくれてました☟
「できなさも今の私!まだまだできる!~新入生オリエンテーション準備プロセスから見えてきた私の伸びしろ」