新着情報 NEWS

お知らせ2023.11.16

2023年度女性トップリーダー育成研修(第1回:3日間)を実施しました!

福岡女子大学では、「次代の女性リーダーを育成」を大学の基本理念として、より良い社会づくりに貢献できる人材の育成に努めており、学生だけでなく、社会人女性を対象とした研修プログラムの実施にも取り組んでいます。
 今年度で、8回目を迎える「女性トップリーダー育成研修」は、「アート思考で未来を拓くこれからのリーダー育成」をテーマ(昨年度にこれまでの研修成果を活かしつつ、研修内容を「自分起点」を軸に、価値に革新を起こす「アート思考」を柱としたものに刷新。)とし、企業派遣や個人応募による24名の受講生に対して、2泊3日の宿泊研修を実施しました。

1日目:2023年11月2日[木]

【午前の部】

・開講式
・トップリーダーの講話