新着情報 NEWS

お知らせ2023.06.15

令和5年度福岡女子大学基金 学術研究助成金交付者決定について

令和5年度福岡女子大学基金学術研究助成金の交付者を決定しました。

【公募枠研究助成】
本学大学院博士前期課程1年次、2年次の学生、計2件の申請がありました。審査の結果、次の2件の研究に対し、助成金を交付することとなりましたので、ここに報告いたします。

*土岐田 小百合(福岡女子大学大学院 人間環境科学研究科 人間環境科学専攻博士前期2年)
「幼児期のグローバル人材育成教育における食育の効果について」

*矢野 沙帆(福岡女子大学大学院 人間環境科学研究科 環境マネジメント専攻博士前期1年)
「自助グループ(SHG)の組織化が女性のエンパワーメントに与える影響に関する研究」

【推薦枠研究助成】
本学大学院博士前期課程2年次の学生について、各研究科からそれぞれ2名の推薦があり、審査の結果、次の4名の学生に助成金を交付することとなりましたので、ここに報告いたします。

*中澤 有紀(人文社会科学研究科 言語文化専攻博士前期 日本言語文化コース)
「日本語の複合名詞の研究」

*夏 芳(人文社会科学研究科 社会科学専攻博士前期 国際産業社会コース)
「中国における自動車産業発展の雁行形態論的分析」