新着情報 NEWS

お知らせ2022.08.03

福岡女子大学基金 学術研究助成金交付者決定について

令和4年度福岡女子大学基金学術研究助成金の交付者を決定しました。

【推薦枠研究助成】

本学大学院修士・博士前期課程2年次の学生について、各コース・各領域から推薦があり、審査の結果、下記の3名の学生に助成金を交付することとなりましたので、ここに報告いたします。

*坂成 美来
  所 属:人間環境科学研究科 人間環境科学専攻博士前期 栄養健康科学領域)
  テーマ:生活習慣要因、抗酸化ビタミンの摂取とLOX-indexとの関連について

*中川 知華
  所 属:人間環境科学研究科 人間環境科学専攻博士前期 環境マネジメント領域
  テーマ:超高齢社会における国内家庭用水需要予測シミュレーション
      ~生活者対象のアンケート調査と浴室用シャワー実験による検討

*幡手 千華
  所 属:人文社会科学研究科 言語文化専攻博士前期 日本言語文化コース
  テーマ:防災無線における「やさしい日本語」の有効性
【公募枠研究助成】

本学大学院博士前期課程1年次の学生および卒業生より、2件の申請がありました。
審査の結果、次の1件の研究に対し、助成金を交付することとなりましたので、ここに報告いたします。

*中村 美智
  所 属:人間環境科学研究科 人間環境科学専攻
  テーマ:月経に関する諸症状と食事パターンとの関連について